回上一頁
學術儀器處 儀管科 公告

【公告日期】

108/9/3

【公告期間】

108/9/3~108/9/10

【承辦人員】

林淑妤 (點選承辦人,可直接發送mail)

【聯絡電話】

2785-5696 ext 4012

【電子郵件】

fish1025@gate.sinica.edu.tw

【主  旨】

「蛋白質體質譜分析技術平台」新知介紹及Perseus實作訓練課程

【附  件】

請詳閱。

【公告內容】

隨著蛋白質體分析的興起,質譜技術的應用也相對重要。隨著質譜儀設備之快速發展,蛋白質體分析所產生的質譜數據規模亦越來越大,如此大量的質譜數據須藉由先進的計算機算法搭配高效能的軟體分析與硬體設備進行數據自動處理,這已成為蛋白質體學分析技術平台相當重要的一環。

中央研究院公用質譜儀設施訂定於108年9 月11日至12日舉辦「蛋白質體質譜分析技術平台」新知介紹及Perseus實作訓練課程,內容將涵蓋蛋白質體分析之前端樣品製備及實驗設計規劃,以及兩種廣泛被運用的蛋白質體質譜數據分析軟體: Proteome Discoverer 和 MaxQuant,介紹兩套軟體應用於各種不同定量方法的數據分析流程,同時亦將進行Perseus實作訓練課程,Perseus分析平台可促進生物和生物醫學研究人員解釋蛋白質定量,相互作用和轉譯後修飾等數據。歡迎各實驗室人員參與。

活動名稱:
「蛋白質體質譜分析技術平台」新知介紹及Perseus實作訓練課程

活動時間:
2019/09/11~2019/09/12

活動地點:
中央研究院 生物化學研究所2樓 R209
(台北市南港區研究院路2段128號)

報名連結:https://forms.gle/S5LfdqARKF4Y6BVS9

 

 


回上一頁